All news for 29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windsurfer - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN

Regatta-Info
loading content

Samedi, 9. Décembre 2017– Vendredi, 15. Décembre 2017

Regatta-News
Samedi 16 décembre 2017

Nacra 15 - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - L'Or pour Max Wallenberg/Amanda Björk SUI

Nacra 15 - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - L'Or pour Max Wallenberg/Amanda Björk SUI Il est rare que les podiums soient aussi bien disputés à l’occasion des Championnats du Monde Juniors. En Nacra 15, catamaran mixte, ce n’est que sur l’ultime manche que l’équipage suisse remporte le titre grâce à une 5e place, face à leurs opposants directs, les Australiens Shannon et Jayden Dalton AUS, qui, avec leur 8e place dans l’ultime manche du jour, doivent s’incliner. La nouvelle de World Sailing.
Deux ans après sa couronne mondiale en Optimist, Max Wallenberg SUI réussit l’exploit de devenir Champion du Monde de Nacra 15. Une belle performance à son âge. Performance soulignée par Swiss Sailing.
Vendredi 15 décembre 2017

29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windsurfer - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - Final Day - L'Or pour Max Wallenberg/Amanda Björk SUI

29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windsurfer - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - Final Day - L'Or pour Max Wallenberg/Amanda Björk SUI Les Championnats du Monde Juniors se sont conclus avec une Médaille d’Or pour le duo suisse Max Wallenberg/Amanda Björk SUI qui s’impose en Nacra 15. Après Linda Fahrni/Maja Siegenthaler SUI en 2010 et Stefan Seger/Bruno Zeltner SUI en 1984, c’est le 3e titre mondial Junior pour la Suisse. Une belle récompense pour Max Wallenberg ex-champion du monde d’Optimist. Dalton/Jaden Dalton AUS et Lucas Caessens/Anne Vandenberghe BEL complètent ce podium de Nacra 15.
En 420 Garçons, le titre revient à Otto Henry/Rome Featherstone AUS. Thomas Rice/Trevor Bornarth USA repartent avec l’Argent, Ido Billik/Noam Homri ISR avec le Bronze. Nick Zeltner/Till Seger SUI se contentent de la 13e place.
En 420 Filles, Carmen et Emma Crowles USA s’imposent avec 12 points d’avance sur Violette Dorange/Camille Orion FRA, suivies par Arianna Passamonti/ Giulia Fava ITA. Solène Mariani/Maud Schmid SUI terminent à la 9e place.
En 29er Garçons, l’Or revient à Théo Revil/Gautier Guevel FRA. Mathias Berthet/Alexander Franks NOR et Santiago Duncan/Elias Dalli ARG complètent le podium.
En 29er Filles, Margherita Porro/Sofia Leoni ITA avaient déjà remporté la couronne mondiale avant l’heure. Les regards étaient donc portés sur Zoya Novikova/Diana Sabirova RUS et Jasmin May Galbraith/Chloe Fisher AUS avec les Russes qui ont pris le meilleur (et donc l’Argent) sur les Autrichiennes.
En Laser Radial, Maor Ben Hrosh ISR s’impose chez les Garçons, suivi par Daniil Krutskikh RUS et Guido Gallinari ITA. Grégoire Peverelli SUI termine à l'excellente 11è place dans la plus grande flotte avec 51 nations.
En Radial Filles, le duel pour la plus haute marche du podium revient à Charlotte Rose USA qui s’impose face à Dolores Moreira URU. Le Bronze est pour Daisy Collingridge GBR.
En RS:X, Yoav Cohen ISR repart avec le titre chez les Garçons avec 1 point d’avance sur Hao Chen CHN. Le Bronze revient à Sil Hoekstra NED. Chez les Filles, c’est Emma Wilson GBR qui s’impose face à Giorgia Speciale ITA. Ting Yu CHN repart avec le Bronze.
La Coupe des Nations revient à l’Italie devant l'Israël et les États-Unis. La France est 5e, suivie par la Suisse à la 18e place sur 60 nations présentes.
Tous les classement et le site de l’épreuve.
Jeudi 14 décembre 2017

29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windsurfer - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - Day 4

29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windsurfer - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - Day 4 Les courses battent leur plein à Sanya CHN- En 420 les Filles ont déjà validé leurs deux manches du jour. Carmen et Emma Cowles USA conservent l’avantage avec 12 points d’avance sur Violette Dorange/Camille Orion FRA. Le titre ne devrait pas échapper demain aux Américaines. Avec deux manches de 8, Solène Mariani/Maud Schmid SUI s’installent à la 8e place.
Margherita Porro/Sofia Leoni ITA sont de solides leaders en 29er Filles avec 26 points d’avance sur Maiwenn Jacquin/Enora Percheron FRA qui s’emparent de la 2e place.
En Nacra 15, après une manche de 11, Max Wallenberg/Amanda Björk SUI doivent laisser la première place à Shannon et Jayden Dalton AUS. Avec seulement 3 points d’écart entre les deux équipages, le titre va se jouer dans les toutes dernières manches.
Tous les classements seront disponibles en cours de journée.
Les classements, les nouvelles et la vidéo du jour.
Mercredi 13 décembre 2017

29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windurfer - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - Day 3

29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windurfer - Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - Day 3 La 3e journée de compétition des Championnats du Monde Jeunes est actuellement en cours sur l’île de Sanya CHN.
Deux manches ont pu être validées en 420 avec Otto Henry/Rome Featherstone USA qui conservent l’avantage malgré un faux pas avec leur 15e place. Ido Bilik/Noam Omri ISR reviennent à 4 points des leaders grâce à une victoire de manche.
Deux manches ont déjà été complétées en 29er. Avec un score du jour de 1-7, Rok Verderber/Klemen Semelbauer SLO ont pris l’avantage avec 6 points d’avance sur Ville Korhonen/Robin Berner FIN.
En Laser Radial Garçons, une manche vient de se conclure. Avec une place de 4, Daniil Krutskikh RUS a pris la tête du classement et relègue Guido Gallinaro ITA à la 2e place. Les Radial Filles ont elles aussi validé leur première manche du jour. Charlotte Rose USA défend sa première place face à la tenante du titre Dolores Moreira URU qui n’est plus qu’à 1 point derrière. 3e, Luciana Cardozo ARG accuse déjà 18 points de retard.
En RS:X Garçons, Yoav Cohen a pris l’avantage grâce à sa victoire de manche. Hao Chen CHN suit à la 2e place à égalité de points. En RS:X Filles, Giorgia Speciale ITA conserve la tête du classement avec 3 points d’avance sur Emma Wilson GBR.
Les 420 et 29er Filles ne sont pas encore entrés en piste. Carmen et Emma Cowles USA mènent en 420. En 29er Filles, Margherita Porro/Sofia Leoni ITA sont en tête.
En Nacra 15, Lucas Claeyssens/Anne Vandenberghe BEL devancent de 4 points Shannon Dalton/Jayden Dalton AUS. Max Wallenberg/Amanda Björk SUI sont 3e à 1 point derrière.
Tous les classements et les nouvelles.
Lundi 11 décembre 2017

29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windsurfer - World Sailing Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - Day 1

29er, 420, Laser Radial, Nacra 15, RS:X-Windsurfer - World Sailing Youth World Championship 2017 - Sanya CHN - Day 1 Ce matin, sur les îles vacancières de Sanya débutent les mondiaux juniors. 367 participants de 60 nations. Les premiers résultats sont déjà disponibles : 1 victoire et une seconde place pour Ido Bilik/Noam Homri ISR en 420 boys suivis par Otto Henry/Roam Featherstone AUS et Thomas Rice/Trevor Bornarth USA. Nick Zeltner/Till Seger SUI réalisent les places de dnf/3 et occupent le 18e rang. Trois manches composent les résultats des 29er-Boys. Mathias Berthet/Alexander Franks NOR sont leader suivit par Kasper Nordenram/Linus Berglund SWE et Théo Revil/Gautier Guevel FRA. En Nacra 15 , une seule manche est courue et remportée par Lucas Claeyssens/Anne Vandenberghe BEL suivit par Max Wallenberg/Amanda Björk SUI. En Laser Radial Boys, c’est Giacomo Giovanelli ITA qui est aux commandes. Caelin Winchcombe AUS et Junroi Lu SGP complètent le trio de tête. Grégoire Peverelii SUI pointe 17e des 53 participants. En Radial Girls, victoire de Charlotte Rose USA dans les deux manches du jour, puis Dolores Moreira URU et Annabelle Renie NZL sont les premières poursuivantes. Les autres classes n’ont pas encore couru, voici le lien vers les résultats et le site web.