Olympic Worldcup - Olympic Classes Regatta - Miami FL, USA - Day 5 - Medal Races

Dimanche 3 février 2019
 Olympic Worldcup  Olympic Classes Regatta  Miami FL, USA  Day 5  Medal Races
Petits airs hier au programme de la Miami World Cup alors que cinq Medal Races étaient au programme.
En RS:X Hommes la tension était à son comble avec trois départs prématurés, dont celui du leader Pawel Tarnowski POL qui chute ainsi à la 4e place au général. La victoire revient à Bing Ye CHN qui devance de 5 points Radoslav Furmanski POL. Pierre Le Coq FRA complète le podium.
Victoire chinoise aussi en RS:X Femmes avec Yunxiu Lu CHN qui monte sur la plus haute marche du podium. Kathy Spychakov ISR et Charline Picon complètent le podium.
En 49er, Erik Heil/Thomas Plössel GER n’ont pas eu de difficulté à remporter l’épreuve alors que leurs concurrents directs volent le départ. Fletcher/Bithell GBR et Fantela/ Fantela CRO complètent le podium.
En 49erFX, Maloney/Meech NZL ne prennent pas un bon départ et terminent 9e. Elles perdent ainsi la première place aux dépens des Championnes Olympiques Martine Grael/Kahena Kunze BRA.
Pas de changements en Nacra 17 avec la victoire de Jason Waterhouse/Lisa Darmanin AUS qui s’imposent face à Samuel Albrecht/Gabriela Nicolino BRA et Santiago Lange/Cecilia Carranza ARG.
Toutes les autres Séries ont disputé leurs dernières Qualification Races.
En 470 Hommes, Jordi Xammar/Nicolas Rodriguez ESP ont pris l’avantage face à Dahlberg/Bergström SWE.La victoire finale va se decider aujourd’hui entre ces deux équipages.
En470 Femmes, les trois premiers équipages ne sont séparés que par 4 points. Frederike Löwe/Anna Markfort GER occupant pour l’instant la tête, suivies par Hanna Mills/Eilidh McIntyre GBR et Fabienne Oster/Anastsiya Winkel GER.
La situation la plus intéressante à suivre aujourd’hui avec la Medal Race qui compte double est en Finn alors que les sept premiers ont mathématiquement une chance de monter sur la plus haute marche du podium. Max Salminen SWE occupe la première place devant Jonathan Lobert FRA et Luke Muller USA.
Les résultats des Laser suivent ci-dessous.
Tous les classements et la nouvelle du jour.