Olympic Worldcup - Trofeo Princesa Sofia - Palma ESP - Day 5

Samedi 6 avril 2024
Les qualifications pour les Medal Races d'aujourd'hui (à partir de 10h CET, via Live-Tracker) se sont terminées hier dans des conditions de vent modérées. Deux vainqueurs sont déjà connus : Michael Beckett GBR est en tête des ILCA 7 avec 36 points d'avance sur Philipp Buhl GER. Il est suivi de 8 points par Jean-Baptiste Bernaz FRA, qui compte pour sa part 17 points d'avance sur le vainqueur olympique Matthew Wearn AUS. Gauthier Verhulst SUI est 47e, Martin Verhulst SUI suit à la 120e place sur 196 participants. En Nacra 17, Ruggero Tita/Caterina Banti ITA ont une fois de plus démontré leur supériorité : après un début de série timide (29/17 le premier jour), ils se sont envolés et ont tout réglé hier avec deux victoires de manche, leur avance sur Gian-Luigi Ugolini/Maria Giubilai ITA est de 24 points. Andrea Aschieri/Anja Camusso SUI sont 36e, Axel Grandjean/Noëmi Fehlmann SUI suivent à la 40e place. En 470, il y a plusieurs duels aujourd'hui : Camille Lecointre/Jérémy Mion FRA et Jordi Xammar/Nora Brugman ESP, un point derrière, se disputent la victoire. Les rangs 3 à 5 ne sont séparés que de 2 points et sont tenus par 3 équipes allemandes qui disputent leur sélection olympique interne. Yves Mermod/Maja Siegenthaler SUI terminent à la 18e place de la Coupe du monde. En 49er, Diego Botin/Florian Trittel ESP ont pris la tête, 3 points derrière Lukasz Przybytek/Jacek Piasecki POL sont en embuscade. Dans la Silverfleet, Joshua Richner/Nilo Schärer SUI terminent 30ème et Sébastien Schneiter/Arno De Planta SUI 34ème. En 49erFX, Jana Germani/Giorgia Bertoluzzi ITA et Helene Naess/Marie Ronningen NOR, qui n'ont qu'un point de retard, se battront en duel pour la victoire. En ILCA 6, Maria Erdi HUN a pris la tête, Elyse Ainsworth AUS et Zoë Thompson AUS suivent aux 2e et 3e rangs. Maud Jayet SUI a pu se sauver de justesse pour la Medal Race grâce à une 6e place dans la dernière manche hier, ce que n'a pas réussi la championne olympique Anne-Marie Rindom DEN (13e). Anja Von Allmen SUI termine la Coupe du monde à l'excellente 26e place finale, Rosine Baudet SUI se classe 53e sur 116 participantes. Les Formula-Kiter disputent à nouveau leurs Medal Races selon leur propre système, les points obtenus lors des qualifications ne jouent aucun rôle. Celles-ci ont été remportées par Max Maeder SGP devant Riccardo Pianosi ITA, qui sont tous deux directement qualifiés pour la finale. Karl Maeder SUI a terminé 37e. En kite-board féminin, Daniela Moroz USA a remporté les qualifications devant Briana Whitehead AUS et Leonie Meyer GER. En planche à voile iQ-Foil, Mina Mobekk NOR et Maya Gisler NOR sont en tête à égalité de points. Pawel Tarnowski POL est clairement en tête du classement des hommes, suivi d'un trio français mené par Nicolas Goyard FRA. Tous les classements et le rapport.